Perles de Gris

Les Perles de gris
Finesse & excellence


Un produit de l’Escargotière de Warnant

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Eric Frolli, Héliciculteur, gérant de l’Escargotière de Warnant

Eric Frolli Héliciculteur, gérant de
l’Escargotière de Warnant

Un produit de dégustation haut de gamme

Les œufs d’escargot produits par l’Escargotière de Warnant constituent une réelle nouveauté dans le secteur de la gastronomie. Un projet un peu fou qui a pu se concrétiser grâce à l’aide du BEP et de quatre grands chefs wallons.

Ces œufs d’escargot, à la texture si particulière, explosent en bouche dévoilant des parfums délicats de sous-bois : feuilles de chêne, écorce, humus…

Petites perles nacrées, elles rehaussent vos entrées raffinées et se marient harmonieusement à d’autres mets exquis, surprenant les palais les plus fins.

L’héliciculteur Eric Frolli et 4 chefs de renom ont associé leurs talents pour révéler toutes les saveurs de ce produit d’exception.

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production

Installés à Warnant depuis près de 30 ans, nous élevons l'escargot petit-gris maxima, communément appelé "gros-gris".

Nos plus beaux reproducteurs sont placés dans des enceintes hors sol où ils sont nourris, arrosés et nettoyés quotidiennement. Des pondoirs sont placés à disposition des escargots Chaque printemps une partie des œufs est consacrée à l'élevage. Tout le reste de l'année ils sont réservés à la production de nos Perles de gris.

Les œufs sont alors récoltés délicatement, triés et lavés afin d'éliminer toutes les impuretés Cette phase est la plus longue et laborieuse. Ils sont ensuite placés dans une saumure avant d'être conditionnés et emballés Ceci afin de satisfaire les plus fins palais.

Six grands chefs wallons cuisinent les Perles de gris

Pierre Résimont L’Eau vive

Terre & Mer : farandole de coquillages, lait de coco, brunoise de légumes et Perles de gris

Cédric Delsaut Bienvenue chez vous

Perles de gris tout en fraîcheur : concombre, ciboulette, ‘gros-gris’, purée d’avocat, citron vert

Ludovic Vanackere L’Atelier de Bossimé

Fondant & peps : copeaux de foie gras cru, fleur de sel, poivre noir, Perles de gris

Philippe Limbourg Guide Gault & Millau

Perles de gris « au vert » : émulsion de persil, tronçons d’anguille fumée, Perles de gris

Thierry Dellisse Chez Michel

Emincé de coquilles saint Jacques, perles de gris et crème aux éclats de Truffes

Karin Burton Lou Fèrri

Noix de saint Jacques sur crème au Muscat doux du Château de l'Ermitage, betterave rose, butternut, râpé de truffe d'automne, Perles de gris, mini tomates et germes de pois blanc.

L’Escargotière de Warnant
en quelques chiffres


650.000

escargots produits annuellement

3000 m²

de parc d’engraissement

30 ans

d’expérience dans l’héliciculture

5

spécialistes

300.000 €

de chiffres d’affaires en 2014

Nos coordonnées

Tél et fax : 082/61.23.52
E-mail : info@escargotiere.be
Adresse : 1 rue de la Gare, 5537 Warnant
www.escargotiere.be